Cadência

A estrada da vida,

me transformou em uma pessoa dura.

Meu eu cedeu, enrijeceu;

e a armadura que apareceu

me protegeu de tudo aquilo que perigoso pudesse ser.

Mas no que era realmente importante,

no "tête-à-tête", no "vamos ver",

a armadura não me protegia, mas me escondia.

Me impedia de viver.

E eu, na minha inocência,

deixei-me levar pela triste cadência.

Me iludi, me enganei...

Perdi minha essência.