Ciclo da vida

Quando a semente cai na terra,

germinando, virando vida,

a esperança nascendo, nascendo...

Enquanto o sol e água vão batendo,

o caule de energia se formando,

a coragem crescendo, crescendo...

No talo, gerando a casca grossa,

pela juventude ereta desse amor,

a confiança subindo, subindo...

A foto dessa síntese no olhar,

é vislumbrada ao ver que é capaz.

O amor florescendo, florescendo...

Escuta o canto desse nobre ser,

regendo o auge da sua força,

a alegria frutificando, frutificando...

O vento bate forte em sua direção,

as folhas vem saltando pelo chão,

a virtude amadurecendo, amadurecendo...

Nos gestos de aprendizado,

e com o tronco marcado,

a juventude envelhecendo, envelhecendo...

Até aquele grande dia,

onde entrega a sua alma fria,

a vida que foi morrendo, morrendo...