Grito No Silêncio

O navio negreiro me arrasta

Pelas ondas da incerteza

Sufocando minha liberdade,

Meu direito de cidadão do mundo.

Na senzala em uma noite turva

Um grito no silêncio rompe meus pensamentos;

Minha mente entra em transe,

Congelando os meus movimentos.

Congelado, percebo! É um dos meus,

Que foi trazido pelas ondas, no navio negreiro.

No tronco um homem com brilho nos olhos,

No tronco sobre o castigo do chicote perde-se uma vida,

No tronco da intolerância apaga-se o brilho dos olhos.

O grito no silêncio

Que ecoou pela noite turva

Era a voz de um homem negro

Que lutava por liberdade.

Ricardo de Jesus
Enviado por Ricardo de Jesus em 26/05/2016
Reeditado em 13/05/2017
Código do texto: T5648062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.