SEJA VOCÊ...

Se pensas tu, que me enganas

Com palavras e alguns serviços

Peço-te que faças mais, bem mais

Deixe de soberba! Tenha caprichos!

Não rogo para que sejas santo

Até porquê outros, não foram

Todavia, pensai e olhai por nós

O que há no teu espelho goro?

O que fazes tu, quando não veem?

O que dizes tu, quando não há escutas?

Honra teu mandato, não o teu bolso

Igualmente às pessoas sábias ou incultas

Anda a passos largos e olhos ao horizonte

Com brilho nos olhos e rosto erguido

Cumprimenta a todos indistintamente

Ergue-se a Deus, por teu dever cumprido

Olhai as pessoas face á face e sorri

Honradez, esse será o teu legado

Serve de exemplo aos teus e aos meus

E após partir, estará entre nós, abençoado.

POETA URBANO
Enviado por POETA URBANO em 06/04/2016
Código do texto: T5596989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.