O Poeta e o Escritor

Entre o escritor

E o poeta

Há a letra que os une

E a essência que os separa

Enquanto um escolhe

A literalidade da palavra

O poeta usa da mesma

Em sua totalidade

Para libertar a verdade

Aprisionada de sua alma

Enquanto um escreve o que vê

O outro descreve o que sente

Enquanto um imprime opinião

O outro derrama emoção

Enquanto um defende

Seu ponto de vista

O outro quer apenas

Que o mundo lhe veja...

Lhe sinta...

Através de sua poesia

Enquanto o poeta

Por utilizar também das letras

Se faz escritor

O escritor o mesmo não consegue

E por simples escrever

Por mais belo que seja

Poeta não se faz

Se ali em seus escritos

Não colocar seu verdadeiro amor

Seu ponto de equilíbrio

A sua paz

Um não desmerece o outro

E em vários aspectos são iguais

Mas enquanto um

Através da palavra

Se especializou em tudo

O poeta se especializou na alma

E libertação por meio de suas palavras lhe traz

Porém o escritor faz isso para sobreviver

O poeta o faz por sobrevivência

E para em afasia não viver

E por isso derrama nas suas palavras

Seus tormentos, sentimentos e vivências

Se possível for achar

Em meio a isso tudo algum sentido

Depois de muito pensar

Apenas digo

Escritor é autor

Dono de seu pensamento

Enquanto o poeta

De sua poesia

Se faz instrumento

Pois não escreve apenas

Para seu breve e fugaz contentamento

Mesmo que isso signifique para si

Seu doce e necessário tormento