A semente

Todo dia de repente

no chão, no coração da gente

nasce e crescem semente.

Umas da amizade,

outras do amor

da gente,

com verdade ou mentira

faz parte da vida

que só vai pra frente.

São semente de fruta

que agente chupa

e atira na terra

para germinar

ela nas linhas

paralelas.

Os sentimentos

grandes ou pequenos

também surge

dessa semente,

que veio do interior dagente.

Uma semente perigosa,

que não se deve nunca plantar,

é da inveja, da falta de amor, carinho,

e também da maldade,

que muita gente

adora praticar.

Semente da humildade

só diz a verdade.

Semente da mentira,

nem sempre

germina,

a da saudade,

não tem piedade,

mas todas elas são atiradas no chão,

que é o seu coração.