DISTANTE DE MIM

E quando a inspiração 
Recebe-me com amargura
Preparo as taças da loucura
Para mais um poema dionisíaco
Embebedo-me de sonhos...

Desafio o portal da insanidade
Grito! Ao mundo meus medos
Ardendo em febre de poesia...
Onde um poeta engana o diabo
Para exaurir as dores alheias

Desvenda mistérios, revela segredos
Ele ouve as vozes que vem do fosso 
E deseja interpretar o mendigo...
De quem os sonhos afogaram-se
Numa noite de aguda agonia    

E sob um horizonte de chumbo 
Sua voz ecoa pelo quenio
Vida! Não te apartes de mim
Meus versos ainda sentem sede...(...) E quando a inspiração 
Recebe-me com amargura
Preparo as taças da loucura
Para mais um poema dionisíaco
Embebedo-me de sonhos...

Desafio o portal da insanidade
Grito! Ao mundo meus medos
Ardendo em febre de poesia!
Onde um poeta engana o abadom
Para exaurir as dores alheias

Desvenda mistérios, revela segredos
Ele ouve as vozes que vem do fosso 
E deseja interpretar o mendigo...
De quem os sonhos afogaram-se
Numa noite de aguda agonia    

E sob um horizonte de chumbo 
A voz de um vate... ecoa pelo quenio
Vida! Não te apartes de mim
Meus versos ainda sentem sede!!

( DISTANTE DE MIM: By Fábio Ribeiro )