SIMPLESMENTE MARIA (Do livro NO LIMIAR DA ILUSÃO)

Maria acorda e levanta cedo

Deixa a janela entreaberta

Faz o café

Aos poucos se desperta

Pensando em tudo enquanto dobra a coberta

Maria senta no sofá sujo e puído

Faz sua prece

Fortalecendo a fé

No casaco surrado se aquece

Das agruras da vida por um momento esquece

Maria é mãe solteira

Que trabalha fora

Que anda a pé

Que ajoelha e que chora

Enquanto sua luta não ameniza ou melhora

Maria incansável guerreira

Sozinha cria seu rebento

É forte, é mulher

Cheia de sentimentos

Sonha com um amor que lhe traga alento

Maria sabe que o mundo

Só lhe cobra atitude e decência

Criticando tudo o que ela fizer

Dando-lhe apenas incoerências

Nem mesmo isso diminuirá a sua persistência

Maria é feia, Maria é bela

Mulher, anjo e sensual

Maria é o que é

Uma pessoa normal

Com o peso do mundo nas costas e na moral

Maria tem muitas qualidades

Mas tem também seus desfeitos

Sabe bem o que quer

Briga pelos seus sagrados direitos

Antes de qualquer coisa, Maria quer respeito.

Francyo Dias
Enviado por Francyo Dias em 30/01/2016
Reeditado em 02/02/2016
Código do texto: T5528150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.