INSIGHT! Perfeita simetria, através da poda do dia a dia!

A Rosa, perfeição da Natureza,

Demonstra em Simetria e Beleza!

O Espírito no Corpo do qual se serve,

No Amor.

Quem tem olhos que observe!

A Rosa mantem Beleza e Simetria,

Sacrificando velhos galhos,

Na poda do dia a dia!

A Alma, demonstra Amor

Por si e Humanidade,

Sacrificando o velho Homem,

Na Fraternidade e Caridade!

Compreendendo as vicissitudes na Vida,

Como instrumentos, de prova ante a Lida!

Necessários pra aquisição da Humildade,

Primeiro degrau, na escala da Caridade!

Humilde, se resigna e da Dor não reclama,

O Amor no coração, arde como Divina Chama!

Aquece o coração do próximo é a Fraternidade,

Segundo degrau, na Escala da Caridade!

Fraterno, se diviniza, Fraterno se completa,

Doando de si mesmo, até do que lhe falta,

Para os que necessitam, tal é a Caridade,

Primeiro degrau, do Amor pela Humanidade!

Sacrifica o velho homem, na luta do dia a dia,

Liberta no Novo Homem, a perfeita simetria!

Na Humildade, Fraternidade e Caridade,

Assenhora-se d'Amor Divino,

Objetivo da Humanidade!

Tudo pra evoluir, perde, adquiri e se transforma,

É Lei da Natureza, só se adquiri, havendo perda,

Lei que não exclui, também a Humanidade,

Reside ai a necessidade, de Amor e Caridade!

Dificuldade e vicissitude é o que transforma,

Quem a compreende, persevera e não se acomoda!

Evolui em mutação, com os "galhos", que se perde,

Sem temer a Dor, adquiri pelo Amor a sua Divindade!

Autor Eu, ou meu anjo da guarda!