ALMA

Ninguém descreve

A alma do outro,

Descrever a alma do outro

É uma heresia.

A alma é tão pessoal

Quanto à essência do espírito: única.

A minha posso até descrever,

Neste momento,

Neste dia.

Amanhã outro ser ou estar

É uma condicionante de experiências,

Histórias

Que definem tão somente

Aquele momento,

Personalidade única.

Tantos escritos tantos ditos!

Sem o quadrado perfeito sobre a alma.

A alma é o meteoro do instante,

A calda, o rastro,

É um processo.

Um instante,

Um instante em processo!

M'alma não é a alma d'outro!

É tão somente minha,

Neste instante nesse dia!

São José da Lapa, 26/12/15 Atalir Ávila •.

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 30/12/2015
Código do texto: T5495264
Classificação de conteúdo: seguro