APRENDIZADO

APRENDIZADO

O pássaro que voa

Alegria dos pais.

O primeiro voo

Em correntes ascendentes

Para não traumatizar

O neófito.

Olhos atentos

Simulando abandono

Num aprendizado

Milenar.

Já não tem

O alimento a boca

A fome o forçara

A voar.

É assim ao modo

Em todas as espécies

Aprendizado

Similar.

O mundo contemporâneo

Torcendo os hábitos,

Os costumes,

Não libertam

Suas proles,

Tornando-os dependentes

Um egoísmo ou comodismo

Contrariando a natureza

Forjando adultos meninões

Mimados

Sopinha a boca,

Asas com ferrugem

Por falta

Do primeiro impulso

Para aprenderem

A voar.

A vida é um tear

Num mundo de rosas,

Com espinhos,

Um

novelo de lã!

Belo Horizonte, 25 de setembro de 2015 – Atalir Ávila de Souza.

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 06/12/2015
Código do texto: T5471741
Classificação de conteúdo: seguro