Por uma vida mais "perfunctória."

Em uma daquelas conversas que saem do clássico papo de elevador,um andar depois vi um grande amigo,ele disse que preciso ser mais "perfunctório". Eu não sabia o que era. Olhei no dicionário,constatei que "perfunctório" quer dizer "ligeiro,superficial". Ou seja,preciso deixar de ser besta e menos metido a profundo...seja "leve",seja "perfunctório"...sábio amigo. Tentando buscar uma palavra tão díficil quanto,me lembrei de "conspíncuo". Já olhei mais de uma vez no dicionário o que significa...sempre esqueço. Pensava ser uma palavra meio erótica,perversa,glutona...nada disso. significa "grave","ilustre"...pois bem. Concluí que é melhor não ser conspíncuo e sim perfunctório,portanto. Comecei a colocar isso em prática...que Nossa Senhora Do Sarcasmo me ajude.