A FLORADA DOS IPÊS.

A florada dos ipês.

Há sonhos que construímos,

Há caminhos percorridos,

Há marcas de passos na estrada,

Há feridas que ficaram da jornada.

E há o que não aconteceu,

O que, em sonho permaneceu,

Os passos que não andaram,

E as feridas que ficaram.

Há ainda,

Lembranças de coisas lindas,

Imagens retidas na memória,

Dos tempos de alegria e paz.

Que ficaram na história.

E o que ficou aqui, agora,

Qual relógio, que não marca hora,

É aquilo que não se foi,

Mas que também não ficou,

Um vazio da presença ausente!

É tudo uma roda vida,

Que gira, volta e revira,

A vida que está parada,

E de repente me vejo.

Sem sonhos, sozinha, sem rumo,

Vazia, sem dono, sem prumo,

Assim... sem quê nem por que...

Na esperança da nova florada dos ipês.

Irani Martins

10/12/2012

Irani Martins
Enviado por Irani Martins em 29/11/2015
Código do texto: T5464353
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.