POESIA – PRAZER , SONHO OU GLÓRIA?!
 
Sob este sol florescente... /Onde labuto meu digno pão

/Mando os brados de minhas letras para o mundo

 

*****

 

Que meu verso não se esgote num só trago

Que ele seja bebido como vinho envelhecido

Estando quem o ler, alegre ou entristecido

Da dor seja a mais intensa, e do amor?! O afago

 

Destilando do mel o doce, e do fel o amargo

Sentindo nas palavras algo meu imprimido

Um choro d’alma, jamais será esquecido

Ainda que meu tempo não seja tão largo...

 

Na poesia, só admiro os que são zeladores

Abomino! Aquele que por crédito reclama

Esses buscam a glória como aduladores

 

Não escrevo por logro, por ouro ou fama

E sim para "acalantar" do mundo as dores

Até o corvo cegar a vida, na última chama

 

POESIA, PRAZER OU GLORIA?! 

_Fábio Ribeiro