Prosa epopeia

Entre Osama

e Obama,

oro pra Rama,

abro uma Brahma,

foco no fim de semana.

A estrada é longa,

a vida é curta,

a lama de Mariana,

os tiros de Paris.

A Síria em chamas,

o Quênia sangra,

a esperança

de verde, ficou pálida.

Esperar o que?

a desgraça bater a porta?

o mal do irmão letal;

fio de lâmina que brilha

ou cédula que rutila sangue.

Quem poderá nos salvar,

de nós mesmos,

como no verso de Chico

chame, me chame o ladrão.

Nossos dias repletos de farsas.

a verdade não sai na mídia,

que inventa os fatos

descaradamente.

Descarada mente

a tv mostra sorridente

quatro maior que cinco

e igual a seis.

Aperto o play

num raggamuffin,

estou em paz

dispenso suas pás.

Não vou ser +1 enterrado vivo!

João Lellis