serpentário

Sigo sobre pés que se arrastam

um dia,

uma semana,

um mês,

espero com calma,

o solstício,

o equinócio,

o pôr do ocaso,

o sol da meia-noite

um brilho fugaz

sob um átimo

um start,

insight

vislumbro

tua silhueta

perfeita

recortando

o horizonte.

congelados

os relógios

derretem

suas horas vivas,

meus nexos cartesianos

sucumbem

em poças de dopamina

sentindos pulsos descoordenados

neurônios se agitam no córtex,

adrenalina das supra renais

navegam na corrente sanguínea

aurículos e ventrículos

se desdobram em batimentos

a iris redobra, o sorriso brota