Vias
Vias veias negras
entupidas de metal
e carne
um fluxo sólido
semi-constante
de inatividade.
Nas ruas,
artérias,
matérias,
bactérias,
ensejam
sonhos
distantes,
verdes gramados
praias e sol
fruta madura
colhida no pé
tudo que queremos,
ou fugimos,
ou destruímos
com a velocidade
de quem
não quer mudar de ideia.
João Lellis