Respingos

Respingos d'água

acomodam-se

ao rés do chão.

Orelhas de livro

tem suas doses

de sabedoria.

As calçadas

sabem de todos

caminhos,

nas esquinas

cruzam-se

vidas, histórias.

Pontes cada vez

menos importam,

os muros estão

em alta.

Tolerância pouca

ditadura no full

em corações tensos.

Encolhido num canto

o amor geme,

treme de medo,

acuado e só.

Passos incertos

distâncias a manter

tempos de desunião.

Gesso é pra curar

membros fraturados,

a mente carece de asas.

O sol aquece e restaura

a confiança e a bondade,

e provoca encontros.