Complacente

Passei a não gostar do termo "tem gente"

Passei a perceber nesse termo a indireta doente

Passei a estudar o que chamamos de demente

Passei a questionar o que deixa-me dormente

Encontrei em tudo isso uma pessoa dentro de mim mais decente

Que vê a vida de frente e de forma menos condescendente

Passei a vida sendo comigo imprudente

Passei dias em tormento por ser com quem não merecia indulgente

Mas com o tempo aprendi o que de fato era indecente