UM SONHO BANAL

E hoje aqui nessa concretude capital
Vivendo essa vida de escravo-urbano
Reflexões diacrônicas...    
Ás vezes me cobram coisas banais
Que na verdade são sonhos 
    
Sonhar que todos os dias da semana
Terei o privilégio de fazer as três refeições
Com minha família...
Sonhar em poder deixar e pegar
Minha filhinha no colégio
E sentir os olhos marejados
Pelo seu lindo sorriso...

E tantas outros sonhos banais
Que não são só meus, e sim do mundo
Do mundo que dá, mas também subtrai
Do mundo que te mostra a face
Sim, a verdadeira face da vida

Ele é nosso mestre mais severo 
Por que tudo inicia e finda nele
Por tanto, faça dele o seu lugar mais belo
O seu melhor amigo...
Para que a vida lhe seja branda
E os fardos lhe sejam leves

Os sonhos devem ser eternos
Pois eles norteiam nossos caminhos
Olhe para o céu e escolha uma estrela
Coloque sua fé no Criador
Seja feliz na sua jornada

Vestido de paz saudando o amor!



( Fábio Ribeiro – Out/2015 )