APRENDIZ DE POETA

E hoje me vejo lapidando letras
Para resgatar o brilho de minha gente
Ou fazer sorrir um coração carente
Para dá alegrias a todos aqueles
Que desde a alvorada ao crepúsculo
Sonham os sonhos impalpáveis
E mesmo não os alcançando
Ainda continuam em mar aberto 
Pois navegam nas asas da esperança


Talvez eu não diga tudo
Pois meu verso às vezes é torto
Por que a poesia se faz vesga
Para aqueles que visitam os recônditos

Quem sabe sou um menino...
É, um menino aprendiz de poeta
Brincando nesse emaranhado 
Às vezes os reflexos nos enganam
 Mas a alma...
Ah, alma não pode ser nobre
Se o teu coração é escuro

Enquanto o corvo traiçoeiro
Não beijar meu derradeiro leito
Continuo nessa indelével peleja
Porque....
Ainda que eu seja apenas uma simples gota num oceano de poesia, mas não são os milhares de gotas que formam o oceano?