PIRATA

Tuas promessas desfilam cor de rosa

no arco íris que pintas sem emoção.

Se não podes colorir nem tua vida,

como ousas despertar meu coração?

O castanho dos meus olhos embaçou

e desbotou o moreno do teu peito.

Se a mentira tua boca encantou,

por que o sono não aquece teu leito?

Se amores limitas à tênue esboço

de imensa teia com lábia tecida,

por que escravizas o sorriso no esforço

de sorrir para tua alma entristecida?

Se da inconstância só recebes louvores

e hasteias da conquista a bandeira,

até quando, pirata, saquearás os valores

que te oferecem partilha da fé verdadeira?