Partida

Direi adeus,

Ainda que resistente à afronta,

Fato é que irei

Sem volta, sem culpa,

Certa de que tudo fiz e refiz.

Todavia, aviltaram minha amizade,

Desdenharam meu sentimento,

E de meu coração frágil -

Posto que sou sou menina -

Descuraram, impassíveis...

Impassibilidade é uma palavra difícil,

Não intento compreendê-la,

Tampouco deixar-me à mercê

Da vileza gélida de quem não sabe me amar.

Deixo, contudo, poemas que falam de amor,

Pois foi do amor que vim

E nele prossigo...

Portanto irei,

Sem remorsos, apesar da saudade

(Pois que sou saudosista),

Não obstante, sabedora de que

Nas voltas que o mundo dá,

Amanhã outro coração é que pode sofrer do mal

Que hoje acomete o meu...

Digo adeus a tudo o que sinto,

E continuo para as coisas belas que ainda sentirei.

14.12.2012

(E senti... ^^)

Simone Galdino
Enviado por Simone Galdino em 23/10/2015
Reeditado em 23/10/2015
Código do texto: T5424122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.