Um fado

Dá me um fado,

desses de virar o tempo,

que faça a chuva cair,

como da terra um lamento.

Dá-me um fado,

da voz de Amália

que tortura, tal

um inquisidor.

Dá-me esse tormento,

que brota do fundo

d'alma, esse Portugal

Imenso.

Hoje eu quero

o Tejo inteiro

a correr-me

dos meus olhos.