MINHA SUCÁ*!

Minha Sucá é sempre feita com amor

folhas, galhos e flores são sua cobertura (sechach)

nas paredes tecidos fortes e coloridos.

no seu interior:

uma mesa pequena e bancos rústicos e leves;

para dormir singelas colchas de algodão.

leves refeições são nela feitas:

frutas e verduras da estação

com pequenos pães agridoces.

Quem dela participa?

toda a família que juntos se abrigam,

juntos aprendem a conviver e

juntos ensinam uns aos outros

como de D-us dependemos!

Na festa de Sucôt,

sempre no mês de Tishrei,

cumprimento em oração.

-------------------------------------

*SUCÁ: tenda, plural: SUCÔT, tendas.

Suely Rocha Haussler Rodrigues
Enviado por Suely Rocha Haussler Rodrigues em 12/10/2015
Código do texto: T5412406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.