SENSAÇÕES

Lá fora, um céu azul que se estende

E acolhe um sol que brilha insistente!

As nuvens, na claridade, se perderam...

O azul não as quis; elas se foram!

As árvores, ao calor do sol, indiferentes,

Entretêm-se no espetáculo que apresentam aos passantes:

O bailar de suas folhas reluzentes

E a harmonia de galhos bamboleantes!...

Cá dentro, o calor é causticante!

Fustiga e causa indolência...

Ao som de uma suave melodia que se espalha no ambiente

Invade-me uma tranquila e suave sonolência...

Meus olhos, a princípio mergulhados no azul celeste,

Aos poucos vão se fechando, mansamente!...

E no mundo dos sonhos de paz constante,

Minha alma também baila, docemente,

Ao som mágico e mavioso que continua no ambiente.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 06/10/2015
Código do texto: T5406063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.