ADMOESTAÇÕES AOS PARCOS DE CONDUTA E SABEDORIA; ou Afresco fresco. - OITAVA REAL.

Apura o braço, os bruços, jamais bruto

Balbucies com o estro nunca agreste;

Esquece o mundo, faze a um deus tributo,

Salva o detalhe, nos quadris investe.

Traduz no verso o mesmo amor arguto

Ansiado por Leonardo à arte celeste.

Desbasta então, pupilo, o olhar, destarte,

Observa o quanto deste encanto à arte.

Péricles Ventura Neto
Enviado por Péricles Ventura Neto em 03/10/2015
Código do texto: T5403520
Classificação de conteúdo: seguro