DILETANTE

Diletante

Diletante é ser feliz,

Captando as mensagens cotidianas.

Respirar todo o ar a sua volta

Filtrando a pureza nele contido.

Extremar o êxtase das cores

Tocando-as com a visão

Que lhe propicia.

Visualizar a prenhes

De uma donzela

Sentindo toda a beleza,

E o mistério que nela

Encerra-se!

Filtrar as maledicências

Para que não se espalhem

Sem trela.

A esponja das mazelas.

Auscultar as batidas do coração

E silencia-las .

Despertar de um sono

Sem dar conta

De que tenha dormido:

Pois a sensação

De ter vagueado

Em um tapete mágico,

Conhecendo novos mundos.

Sentir o néctar

Sorvido pelo inseto

Da doçura,

Ativando as papilas gustativas.

Em fim, amar... amar e amar,

Por conhecer a morte,

E se deliciar

Com a vida!

Belo Horizonte, 27 de agosto de 2015. Atalir Ávila de Souza

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 16/09/2015
Código do texto: T5383794
Classificação de conteúdo: seguro