"Sonhar"

Queria saber sonhar

e não sonhar!

Sonhar que aquele

Pior pesadelo

Que me entristece,

me põe medo,

Não fosse o mesmo

que me faz delirar.

Queria saber sonhar

E não sonhar!

Sonhar que

o instante existe

Que a lua chora,

Que o mundo lá fora

é apenas memória.

Sonhar que

a vida é fácil

Que o tênue

seja forte,

Que o vulgo se alegre porque já

não existe morte.

Queria saber sonhar

E não sonhar!

Sonhar que essa

Não é minha sina,

Que tudo não passa

de uma louca adrenalina!

Sonhar que a alegria

não é fugaz,

Que apesar de tudo

sou capaz.

Sonhar contudo quando

não se tem nada!

Queria saber sonhar

e não sonhar!

Sonhar que fadas

existem,

Que jamais voltarei a ser

alguém triste.

Sonhar a noite inteira

E acorda em uma Praça

de bobeira.

Sonhar, sonhar e não sonhar?

Eis a questão.

Não há mistérios

nem invenção,

Apenas um mundo de sonhos

em vão.

Marta Santana
Enviado por Marta Santana em 14/09/2015
Reeditado em 22/03/2024
Código do texto: T5381577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.