A disciplina do ouvido

duro de ouvido é quem não ouve bem.

é entrar por um ouvido e sair pelo outro,

não dar importância ao que ouve

nem levar em conta

(conselho, advertência, rogos).

é fazer ouvidos de surdo e fingir que não ouve,

não atender ao que se pede ou pergunta.

digo e tento: posto que nem sempre.

mas tão essencial quanto o órgão dos

vegetais que fixa a planta no solo a raiz,

absorvendo através desta a água e os sais

minerais indispensáveis à sua existência.

bendizendo:

"duro de ouvido é lapidar o que se ouve bem".

é contudo evitar o que possa depreciar

o espírito.

porque viver do que se ouve é labirinto.

Poesia Tofilliana
Enviado por Poesia Tofilliana em 08/09/2015
Reeditado em 11/10/2015
Código do texto: T5375343
Classificação de conteúdo: seguro