Anjo

Ele não queria muito.
Sonhava apenas o sonho de seus pais.
Entrou naquele barco rumo ao futuro.
Chegou na praia sem suspirar seus "ais".

De felicidade humana seu coração não transbordou,
mas da felicidade eterna sua alma se encharcou.
Seu corpo estendido na areia,
ícone de luta se tornou.

Para onde fostes menino?
Isso minha fé responde.
De onde veio? Geograficamente eu sei,
mas o por que eu não compreendo, indaguei.

Se a igualdade e os bens fossem partilhados,
sua viagem teria outro sentido.
Seria viagem descomprometida,
e não uma de alto risco.

Talvez o mundo não mude completamente,
pois há mais demônios do que anjos, saiba disso.
Mas seu corpo estendido na praia,
não foi em vão... provocou dor, indignação, algo indescritível.

Não estás mais de bruços, meu anjo querido!
Sem te conhecer te levamos no colo,
do nosso choro, do nosso grito.
Sei que escutas nossas preces,
por isso durma bem, meu anjo amigo.
Fábio G Costa
Enviado por Fábio G Costa em 03/09/2015
Código do texto: T5369518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.