Medo de Morrer

Só de pensar no tempo que ainda tenho

Meu coração se anima

A juventude que sustenho, me permite crescer

e saber a essência da vida.

Mas se por fatalidade vieres a ferir

o que, por esperança, movi e construí.

Tamanha atrocidade seria se pusesses fim

Nos sonhos que minha juventude descreve aqui.

Te imploro que não me tires a glória

permita-me viver, escrever uma história

que mal há em ser também

ao menos coadjuvante do livro que tu tens?

Não me cortes a vida antes do ato principal

que hoje já definida busca de forma sem igual

a beleza, a pureza de uma velhice sadia

cheia de sabedoria e tudo mais que lhe é banal

Mas se por fim vieres a me ignorar

e de mim a vida apartar

peço-te que me deixes, ao menos saber

como seria meus sonhos se meu corpo não viesse a padecer.