Verdades Primitivas

O que é o ser?

O que permitimos que seja visto

será o mesmo que vemos a sós?

Seria verdade a inocência,

ainda que tal virtude se entregasse a prazeres desgraçados?

E o contrário?

Também verdade?

Mesmo para os monstros mais perversos

haveria amor se alguém os amasse.

E mesmo que feios e de atos cruéis,

é de se duvidar, por um instante sequer, do amor dedicado a eles?

E seria loucura que eles também correspondessem com amor?

Penso que a verdade seja um camaleão,

adaptando-se entre a duplicidade de vida.

E a variável? O meio?

De que são feitos os recheios?

Sobrevivência.

Adaptáveis.