Dilema

É difícil escrever visando o melhor poema do mundo,

Achar a melhor comparação,

A inédita metáfora.

É difícil tecer com toda esta pretensão,

Tornar minhas palavras eternas,

Deixar meu ponto na linha do tempo.

É difícil ver-se tão pequeno,

Sentir sua poesia tão esquecida,

Seu pensamento tão quieto.

É difícil ter um ego tão grande,

Sem críticos para alimentar,

Sem criticas para alicerçar,

Sem um berço onde descanse a vaidade.

É difícil não ver sentido

Na melhor perda de tempo que é escrever.

É difícil não ter uma estrada

Para seu livro então correr.

Sim, sei que é difícil...

É difícil ser criança e sonhar com a idade,

E duvidar todo dia,

Do clichê felicidade.

Porque escrever tanto? Onde quero chegar

Ou será que escrevo para o tempo parar?

Acho que a resposta venha numa visão de primavera,

Ou em folhas secas que caem com tanta brandura,

Talvez a resposta seja a mesma de

Por que amar?

Por que viver?

Por que rezar?

Por quê nascer?!

A mesma talvez não exista.

E nossos olhos são quem anseiam crer.

Não existe um porque,

E quanto melhor o olhar

Mais cativante o motivo.

Não existe motivo,

A mágica está em correr sem ter onde chegar,

Em buscar pela passagem,

O que vale a pena ser conquistado.

G Trindade
Enviado por G Trindade em 20/07/2015
Código do texto: T5317360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.