Simplicidade

Casinha de terra batida
Piso socado no chão
Seja noite ou seja dia
Recebe la dentro o clarão
 
Confia em Nossa Senhora
Mãe do Menino Jesus
Bem se vê que ali alguém ora
E a casinha, banha de Luz
 
Não necessita de templo
Tão pouco de ostentação
O maior dos sentimentos?
É o amor no coração!
 
Findo o repasto da noite
Ele, de joelho se posta
Lá fora vento em açoite
Dores, sente em suas costas
 
Junta as mãos grossas de calo
Da labuta do seu dia a dia
Eleva uma prece ao alto
Ora com fé, pedindo a Maria

Que lhe de força e coragem
Pra cumprir sua grande sina
Até que chegue a passagem
Para o andar de lá de cima.


 
Élia Couto Macêdo
Enviado por Élia Couto Macêdo em 12/07/2015
Reeditado em 07/02/2019
Código do texto: T5308834
Classificação de conteúdo: seguro