Voar

O vôo da máquina

é perfeito,

mas o vôo da ave

é belo!

A máquina voa tensa

presa aos comandos;

o pássaro voa leve,

no comando

da sua vontade;

a rota é o seu desejo!

Da máquina,

o desejo dos outros.

Já o vôo do pensamento

e do sentimento é pleno!

Obstáculos?

Só o que eles criam.

Pensar é estar,

sentir é ver, tocar, ouvir.

Adentram as montanhas,

o fogo, a água, o espaços,

os objetos, distâncias e

um outro olhar

e investigam e

por vezes pousam

e ali ficam

sonhando seus sonhos

edificando realidades.

Não há barreiras e

nem limites

As máquinas voam

Imitando os pássaros

Mas não podem

Como estes

Seguir e mudar o

Curso e o ritmo

E a velocidade...

E parar

E pousar onde desejar

Não podem

Simplesmente voar!

Mais do que máquinas,

e mais do que as aves

voa o pensamento

e mais ainda,

o sentimento

que não têm obstáculo

a desviar e nem

distâncias a abalar,

pousos e paradas

para descansar.

Maisa Schmitz
Enviado por Maisa Schmitz em 05/07/2015
Código do texto: T5300533
Classificação de conteúdo: seguro