"Judeu/Paraíba"

Pisamos em solos estranhos

em meio a tantos costumes

do qual não nos acostumamos.

Seu país tem poucos recursos hídricos

e terras áridas semelhantes ao sertão

do meu estado.

Seu povo é fervorosamente religioso

igual a minha gente sofrida.

Como vocês, padecemos de certas

perseguições.

E a discriminação é a pedra

que mais nos atiram, causando-nos feridas.

Porém, alimentam nosso orgulho

de ser o que somos na realização

ou nos sonhos

e o que representamos em vida.

Nossos esforços e sacrifícios

jamais serão em vão.

E um dia haverá despedida

na grande partida.

Retornarás, velho amigo, à Israel

e eu à Paraíba.

Tal qual nos revelam os velhos papiros dos antigos manuscritos.

Desfrutaremos e descansaremos

no seio amado da terra prometida.

jpsantos
Enviado por jpsantos em 04/07/2015
Reeditado em 04/07/2015
Código do texto: T5299320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.