O Bom Conselho

Contempla o mundo com coragem e confiança

Mais de uma alegria te será dado partilhar

Na peregrinação de tão incerta andança

Apesar da borrasca além ,terrível, a raivar,

Evoca novamente o dom da esperança

Hino de fé sobre as ondas a raiar,

Parte aos albergues do amor sem tardança

Deixa os odiosos atrás em vão ladrar.

A vida leviana explode em desejos,

Prece sempre igual das flores nas vagas,

Uma continua sagração de grandes beijos

E incessante sucessão de dores amargas.

Tens ela perante ti, como a tem tantos,

Se contigo há o inimigo rude a bradar

Toma teus cuidados na hora dos cantos.

Não busques a musa em cheio agradar.

Mostra-te, rapaz belo, como o és:

Essa vem do banquete do gozo impando

Outra é carente , outra vem do convés

De algum naufrago amar miserando.

Sê tu mesmo um tanto melhorado,

Não existe outro modo de agradar,

O nú sentimental é deveras prezado,

O erotismo a nú tem tudo pra agradar.

Tu não reinarás vestindo uma fantasia.

Se te julgas abjeto, não te queres mostrar,

Repara em quanta caricatura a triunfar

Cuja nudez é um torço e extasia.

És belo por fora e rico por dentro

Muitas te quererão, nem todas contudo.

Estas na solidão e és no amor sortudo

Basta de coragem dares o exemplo.

E depois,inútil a toda a sociedade,

Vives apenas para regalar tu mesmo:

Ousa perante a beleza ,livre, a esmo,

Faz a aposta de tua própria vontade.

O sistema te sustenta na bona chira ,

Urge lutar por conquistar sua cota.

Na poesia escolado és digno de nota.

Namora a mulher—fácil por ti ela delira.