ENTREVISTA

Reunindo um dia muitos sentimentos

O deus dos sonhos logo resolveu

entrevistá-los. Tudo aconteceu

No mais florido dos entendimentos.

Quis ele começar pela saudade

e disse: quem és tu? O que sentes?

- Eu sou a luz de um amor ausente,

Um misto de amargura e de bondade.

Ausência também teve a sua vez

e disse: sou amiga da tristeza

Por onde passo há sempre uma crueza,

Da sorte sou o estúpido revés.

Chegando a vez do adeus, este, gentil,

falou: não tenho grandes predicados:

Por vezes tenho ímpetos malvados

Ou lágrimas de dor, de desvario.

Enfim pela estrada mais florida

Foram chegando vida e amor.

A vida logo disse: sou uma flor...

- E tu, amor, quem és? – Eu sou a vida!

Eglê Santos Machado

* * *