REFLEXÕES DESNORTEADAS 
 
(...) Sozinho
Vem a inspiração e eu escrevo
Pensamentos reflexivos
Fim de semana
Coisa à toa sem nexo
Mas na verdade,
O que tem sentindo hoje?
 
Ah! Felicidade – Mistérios da vida
Para uns, uma conta de muitas cifras
Para outros – Apenas o sagrado pão
 
E nós homens, escravos do sistema
Salários consumidos por dívidas
Sempre querendo viver de maneira
Egocêntrica ou ostensiva
 
Imagine um mundo sem dinheiro
Impossível...
O homem é orgulhoso demais
 
Vivemos tão preocupados com nós mesmos
E a criança quer apenas pão e  uma boneca de pano
 
E o senhor que te estendeu a mão hoje,
Você nunca o viu?
Já te perguntaste, sobre os teus amigos?
 
Passarão décadas...
E muitas coisas tu nunca entenderás
Saiba que nem tudo é questionável
Embora já o seja
 
Tua mente tão confusa...
Não te absorvas com coisas que te magoam
Guarda os momentos alegres,
Você e teus colegas
Discussões bobas: política, futebol, garotas...
 
Não te apegues por demais
Gostes, mas não seja um fanático
 
Nem sempre o servidor
Obtém autoridade
Sobre o liderado
 
Se tu és um líder servidor
Sirva teu liderado
Mas não estranhes
Se ao precisar dele
Ele vire as costas para ti
 
Coisas da vida...
Nem sempre quem ajudamos
Irá nos ajudar
Conte apenas com Deus
 
Seja sempre
Prudente e observador
Veja o lago, em um dia de verão
Contemple suas águas plácidas

Se Deus permitiu...
Que você vivesse o dia de hoje
É porque tua missão ainda não findou
 
Tens mais uma chance:
De amar o teu irmão
De pedir aquele perdão
De mudar o teu olhar
De estender a tua mão
E ainda podes renovar
Tua alma e coração.
 
 
( Fábio Ribeiro - 2015 )