LIÇÕES DE VIDA

1
O sábio vê além, porque aprecia a vida 
nos braços da humildade

 
2
Se te ofereço de comer ou beber
E me retribuis com gratidão
Nossas vidas serão um eterno
Amor com amor se paga
 

3
A ternura está na mãe que
Acarinha o filho no colo
A lhe proteger do mundo
 
4
Uma gota de orvalho
Sobre uma pétala de flor
É um terno e carinhoso
Beijo natural
 
5
O sol que te aquece hoje
Podes também queimar
Uma criança escravizada
Em algum lugar desse mundo
 
6
Não te enganes
Nem todos os sorrisos
São sinceros,
Mas o teu
Deverá sê-lo
 
7
A prostituição
Corrompe tanto
A prostituta quanto
O pagante
 
8
A paz nem sempre
Habita no silêncio
 
9
Nessa vida,
Todos precisam de companhia
Hoje vou encomendar
Mais uma semente
 
10
Sejas sempre prudente
Verás que em tudo
Ela se aplica
 
11
Não faça tudo de uma vez
Dar-te aos poucos
Para que sempre tenhas
Algo novo a oferecer
À tua amada/o.
 
12
Quando ajudares alguém
Nem todos precisam saber
Isso é só entre:  você , Deus
E o teu irmão
 
13
Todos os homens precisam
De espiritualidade
Até os que a negam
 
14
Uma criança com fome
É uma dor que dói
Na alma daquele
Que não pode ajudar
Se tu podes fazê-lo
Faça-o ainda hoje.
 
15

A corrupção 
É imunda e covarde
Tira dos que precisão
E põe na mesa dos 
Escarnecedores 

16
Quando a morte chegar
Não te reclames
O Senhor te chama
E o bom filho ao
Pai honra e obedece
 
 17
Porque maltratar
A mãe natureza
Que só nos serve
E nunca nos faz mal
 
18
Se hoje você lembrou
De um irmão que há tempos
Não tens com ele
Se podes vá vê-lo
Pois uma vez me demorei
E quando fui fazê-lo
Meu amigo já havia partido
Tarde demais...
 
20
Se existe alguém
Que o amas
E ainda não o disse
Faça-o hoje.
  
21

Para o o coração
Não existem atalhos
Só conquistas inesperadas

22
Uma senhorinha veio
Á minha porta e pediu-me

Dinheiro prometendo
Pagar-me,
Entreguei a ela
Com a minha destra
E com o meu coração

O tempo passou
E agora já sei que ela
Não irá voltar,
Mas o que agrada ao Senhor
Não importa os meios
Não fiquei rico e nem pobre
E talvez tenha até ficado,
Mais rico de galardão
 
23
Não percas tempo
Com aquilo que não
Te dá prazer
Tua alma e coração não merecem
Vivas a tua vida
Plantando amor
E colhendo amigos

Nota: Sabe aquelas coisinhas que acontecem em sua vida e que o mundo tem te ensinado de maneira direta ou indiretamente, ai estão algumas delas e quis compartilha-las com vocês, se ao menos uma letra servir a alguém, já terá valido meu tempo.