As muitas faces do bem

São rostos belos que encantam,
Os nobres cordéis que os corações alegram,
Sentimentos mais puros e sadios,
Os amores de outrora, ainda que tardios.

Gentileza no cunho da grandeza,
E a família em torno da mesa,
Os momentos sem réplica,
E a certeza da ética.

Orvalho de luz,
A mão que conduz,
A verdade faceira,
Doce brincadeira.

É só olhar a natureza,
A imensidão de sua beleza,
E nos abraços que encontramos a paz,
O pestanejar da paquera fugaz.

É quando o rosto se levanta e abre um sorriso,
Suave e recôndito paraíso,
Ó faces límpidas, puras e cheias de vida,
São as muitas faces do bem que oferecem guarida.