ESQUECER O QUE NÃO VALE A PENA TER



O Soldado Ora:


Depois de tudo que passei, usei um dia,
O retrovisor de minha existência;
Tinha receio de tal delírio que temia,
De ver a “maldita guerra sem clemência”.

Para trás observei uma vida de amarguras,
A peleja com coragem eu venci; tudo suportei,
Para os insepultos, erigi as sepulturas,
A Cruz, última dignidade lhes improvisei.

Inda hoje tento vencer minhas tristezas,
Os obstáculos, pedras e espinhos enfim...,
Esquecer o amargor que não valeu a pena ter,
Aquele desejo de vingança dentro em mim...

Vencer na vida, vencer os medos, não perecer,
A peleja é longa, guerras sempre existirão,
A batalha é sempre – não podemos esquecer:
Bem fundo lancemos estas raízes no coração!
Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 09/03/2015
Reeditado em 09/03/2015
Código do texto: T5163265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.