ASSUNTANDO

****

Cada tema que você venha a compreender

Traz para si uma ampliação de perspectivas

E isto expande sua capacidade de ver mais a frente

Principalmente o entender aquilo que acontece a sua volta.

As “coisas” naturais seguidamente fogem do controle

Isto, justamente porque nem tudo pode ser controlado

Existem conhecimentos que flutuam livres pelo universo

Onde o tempo engole nossa memória e expectativas.

Somos matéria prima de uma maquina mais do que perfeita

Mas que, para seu bom funcionamento a devemos aprimorar

Estudar, viajar, conversar com pessoas qualificadas

São formas de conhecer em uma gratificante compreensão

Onde o convívio nos remete para uma exclusividade

Tornar mais afetuosa esta vida que se faz giratória.

Na compreensão aprendemos amar a vida e semelhantes,

Semelhantes, mesmo no compreender devemos escolher

Aqueles que são apropriados a um bom entendimento

E que passem a desfrutar de nossa amizade e confiança

Porque infelizmente acho que não vamos apreender

A equilibrar o universo na palma da mão,

Nem dormir abraçado com o inimigo!

****

Elio Moreira - Torres - RS

148 Livros Publicados

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 04/03/2015
Código do texto: T5158133
Classificação de conteúdo: seguro