REFLUXO SÚBITO

O medo do gosto do veneno

Faz imergir essa gula airada

Numa manha tímida e sem pompa

Oriunda da razão precisa

E dos vasos a transbordar coisas inaptas

Feitos raspas retiradas dolorosamente

Dos países mais longínquos

Fervilhantes em mim num ir e vir

Onde a escassez da preservação interior

Trouxe desenvolvidas angústias viscerais

Diluídas na organização intermitente

Que dizem impropérios e provérbios a revelia

De tudo que nego, mas sou forçado a aceitar

Porque minha voz está pouca e rouca

De tanto gritar não em vão.

ZARONDY, Zaymond. Poe_Suas & Poe_Minhas. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017.

Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 14/02/2015
Reeditado em 28/03/2019
Código do texto: T5137098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.