Essa Coisa que é a Vida

Fico imaginando essa coisa que é o acaso,

Que de tudo cria tudo, e sai criando outros tudos,

Magnetizando a vida.

Você tropeça numa pedra e já vai caindo num oceano,

Você decide ir pra esquerda e se depara com um deserto,

E as coisas vão mudando...

E discretamente, dentro de ti, criando impulsões

Pra uns estados em que tu possas sobreviver;

E quando vê,

Já foi,

E você é o que é:

Feliz ou triste

Dos de repentes da vida.

Sabe,

Fico lembrando umas escolhas que fiz no passado,

Uns simples 'sins e nãos' que decidi atender

Que transfiguraram toda a minha existência

Me fazendo maluco, o ser insano que eu sou hoje.

Pedras que tropecei na vida

Que me jogaram dentro de hospícios

E me deram princípios

As implosões do meu universo:

Amores, desamores,

Caminhos:

Uma suruba emocional que de tão vasta e complexa

Até hoje não achei o caminho de volta;

E nem sei se existia de fato, se havia vida antes disso...

A verdade, é que a gente é o que não tem;

Pelo menos por dentro, sabe? Os nossos sonhos.

Pois se realmente fossemos o que temos,

Não fugiríamos disso,

Não nos perderíamos nos acasos da vida por aí;

Tipo essa poesia que tô fazendo agora.

Somos a fuga,

Das nossas fugas,

Das nossas fugas,

Das nossas fugas,

E até o onde não der mais

Pra ser então: a vossa vida;

Porque somos dos acasos que decidimos ser.

- Berserker Heart