"PENA BRANCA"

Da oca vi o tempo mudar,

Estava acostumado com tempos de sol,

Jamais imaginaria,

Ver o céu se fechar!

Três naus, quando no meu litoral vi aportar,

Sentir um frenesi,

Que não me enganaria,

O homem mau, tinha uma pontaria!

E quão era certeira! dizimou minha gente,

Que de sol a sol trabalhou para as tropas!

Trocou seu trabalho,

Por espelho, armas e pente!

A guerra agora era uma missão,

Os gentios trouxe além da cruz,

Com sua mão estendida,

A ambição, a arma e a munição!

Mas que tolos, armou também o Pena-Branca,

E agora o duelo estava previsto,

Além da fome, da doença,

O índio morreu atingido!

Na nau maldita veio a civilização,

Meu povo sofreu na pele a consequência,

Antes que os demais pudessem ver,

De tudo isso alguma benevolência!

Não temos mais parentes,

Foram devorados pelos abutres na mata,

Nossa cultura se misturou,

Agora, tudo parece conto de fadas!

Nosso canto espera a noite chegar!

Nosso filho agora usa calças,

Nosso povo está nas cotas,

Nosso futuro há de mudar!

SERÁ?

PARAYBANA
Enviado por PARAYBANA em 25/01/2015
Reeditado em 27/01/2015
Código do texto: T5113978
Classificação de conteúdo: seguro