CONTRASTES

CONTRASTES

No decorrer da existência

Todo mundo vai mudando,

É preciso que a ciência

Sempre esteja pesquisando.

Necessário é ter paciência,

Bem atento observando,

E depois tomar consciência

De que há algo contrastando.

Tendo uma certa experiência,

Verá o que está se passando:

Hábitos em pertinência

Aos poucos modificando.

Com toda aquela potência,

Os problemas dominando,

Surge agora a impertinência,

Cansaço desanimando.

Apesar da inexperiência,

Tinha o vigor amparando.

Lutava com impaciência,

Seu ideal conquistando.

Apagada a prepotência,

A passos lentos andando,

Já decretada a falência,

Vai o contraste aumentando!...

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 23/01/2015
Código do texto: T5111487
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.