Reflexões de um Sábio Torto

Queria ter-me mantido inocente, sabe?

Não ter atravessado as pontes da humanidade...

Pois que glória tem o sábio

Senão, o teor da angústia?

Todo o conhecimento que o faz viril

Atravessando com sutileza as linhas do futuro,

Perjura de uma extensa e oculta linha de fracassos...

'E que vides os presentes, sim!' E vides.

Mas como suportar cada drible

Com cada pancada associada a conjuntura?

É um avoar das partes chatas, sorrindo,

Pra ter de aguentar o ardor das asas...

Já como inocente não;

A indagação ainda mora na ponta da agulha;

Daquela, primeira agulhada, onde não existe dor.

Onde antes dela

Não existiam qualquer ínfimo motivo pra não ter de ficar doente

E descobrir outra vez o que é o sofrer.

E tudo, apesar do que sempre foi e será,

Ainda é um só sorrir;

Sem motivos,

Pois não existe dor.

- Berserker Heart