Mudança

A injustiça passeia pelas ruas.

A opressão caminha com passos seguros.

A indiferença reina em algum lugar lá fora.

Os dominadores se estabelecem anos a fio.

O que os mantêm?

O poder e sua força de imposição na sociedade.

Tudo permanece como está.

A mudança não acontece.

Nenhuma voz se levanta além da voz dos dominadores.

Quem terá tamanha audácia?

Porque todos conhecem o fim daqueles que tentaram.

Tornaram-se mártires e seu legado esquecido.

Do que depende a continuação desse domínio?

Do que depende sua destruição?

De nós, cidadãos.

Mas não de um ou de um pequeno grupo, e sim de todos.

Ó caídos, levantem!

Ó perdidos, lutem!

Até quando reconheceremos essa situação e calaremos?

Os vencidos de hoje podem ser os vencedores de amanhã.

Da esperança de hoje, nasce o jamais conformismo.

Porém, é ilusão achar que algo mudará se permanecermos os mesmos.

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 12/01/2015
Reeditado em 28/01/2015
Código do texto: T5099595
Classificação de conteúdo: seguro